10 Pilihan Parfum Low-Budget Beraroma Fresh


blog sittakarina - 10 Pilihan Parfum Low-Budget Beraroma Fresh

Apa saja ya koleksi parfum murah buat kamu dan dia yang wanginya fresh dan tahan lama? Dan tentunya, nggak mahal! 😄  Hampir semua teman saya bilang,”Gile lho, Rie! Nggak ada kali yang kayak gitu. Bisa bangkrut Marc Jacobs!” Hahaha… sebagai penggemar Daisy-nya Marc Jacobs yang wanginya tahan lama dan harganya cukup selangit, bahkan saat Sogo sedang sale, harus saya akui bahwa teman saya ini agak lebay. Nggak mungkin Marc Jacobs bangkrut mengingat parfum hanya salah satu kastil dari kerajaan bisnis yang sukses dibangunnya.

Tapi, saya jadi penasaran deh sama cibiran teman itu. Masa’ sih sama sekali nggak ada parfum, baik itu EDT maupun EDPyang wanginya fresh, nggak menyengat, cukup kuat walau lagi panas-panasan di bawah sinar matahari, namun harganya tetap membumi? Sekilas pendapat teman saya terasa benar! Rasanya mustahil menemukan jenis parfum murah seperti ini di etalase serba terang bagian beauty di department store yang biasa saya kunjungi. Dengan kualifikasi seperti itu, rata-rata harganya mulai Rp 800,000-an!

Nah, tidak begitu kalau kita belanja parfum secara onlineDi sana kita bisa mendapatkan jenis parfum original yang cocok dengan iklim tropis di Indonesia, wanginya segar serta tahan sampai 10 jam, dan harganya di bawah Rp 400,000-an per botolnya. Memang sih.. kebanyakan parfum tersebut merupakan keluaran lama. Tapi, sesuatu yang kualitasnya bagus pasti akan menjadi timeless. Buktinya, koleksi parfum murah tersebut tetap laku terjual lebih dari 10 tahun sejak pertama kali diluncurkan!

Penasaran? Berikut rekomendasi parfum murah versi saya dan suami yang harganya tidak mengganggu investasi rutin kami:

For girls!

1. Elizabeth Arden Green Tea Tropical
100 ml, EDT, Rp 100,000 – Rp 200,000
Top notes: Litchi, Passion Flower
Middle notes: Green Tea, Magnolia
Base notes: Musk, Tropical Fruits

2. Calvin Klein Eternity
100 ml, EDP, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes: Citruses, Green Notes, Mandarin Orange, Freesia, Sage
Middle notes: Lily, Carnation, Violet, Jasmine, Marigold, Lily of The Valley, Rose, Narcissus
Base notes: Sandalwood, Amber, Patchouli, Musk, Heliotrope

3. Burberry Brit Sheer for women
100 ml, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes: Litchi, Yuzu, Mandarin Orange, Pineapple Leaf
Middle notes: Pink Peony, Pear, Peach Blossom
Base notes: White Musk, White Woods

4. Perry Ellis 360°
100 ml, EDP, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes: Lily, Melon, Osmanthus, Rose, Tangerine
Middle notes : Lavender, Water Lily, Sage, Lily of The Valley
Base notes : Sandalwood, Amber, Musk, Vanilla, Vetiver

5. Lanvin Jeanne Lanvin
100 ml, EDP, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes: Blackberry, Citruses, Pear
Middle notes: Peony, Freesia, Raspberry
Base notes: Sandalwood, Amber, Musk

 

blog sittakarina - 10 Pilihan Parfum Low-Budget Beraroma Fresh 2

 

For guys!

1. Etienne Aigner X Limited
125 ml, EDT, Rp 200,000 – Rp 300,000
Base notes: Jasmine, Patchouli, Amalfi Lemon, Orange, Rose, Sandalwood

2. Davidoff Cool Water for men
125 ml, EDT, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes: Sea Water, Mint, Green Notes, Lavender, Coriander, Rosemary, Calone
Middle notes: Sandalwood, Jasmine, Neroli, Geranium
Base notes: Musk, Oakmoss, Cedar, Tobacco, Amber

3. CK One (parfum ini bisa untuk girls juga!)
200 ml, EDT, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes : Pineapple, Green Notes, Mandarin Orange, Papaya, Bergamot, Cardamom, Lemon
Middle notes: Nutmeg, Violet, Orris Root, Jasmine, Lily of the Valley, Rose
Base notes: Sandalwood, Amber, Musk, Cedar, Oakmoss

4. Scuderia Ferrari Light Essence Acqua
125 ml, EDT, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes: Lime, Ginger, White Tea
Middle notes: Peach Blossom, Rose, Sea Notes
Base notes: Cedar, Musk, White Wood

5. Burberry Weekend
100 ml, EDT, Rp 300,000 – Rp 400,000
Top notes: Pineapple, Melon, Mandarin Orange, Grapefruit, Bergamot, Lemon
Middle notes: Sandalwood, Ivy, Oakmoss
Base notes: Honey, Amber

Lalu, untuk bisa mendapatkan parfum dengan harga relatif murah, ini yang saya lakukan:

  • Beli dalam ukuran besar. Biasanya membeli parfum ukuran 125 ml jatuhnya jadi lebih hemat daripada beli versi miniatur 50 ml.
  • Beli di toko online! Cara ini harus dilakukan dengan amat berhati-hati agar kita tidak tertipu dan malah dapat parfum palsu. Walau begitu, ada sisi untungnya juga. Harga parfum di toko online langganan saya bisa Rp 500,000 – Rp 1,000,000 lebih murah daripada harga di mall, seperti harga kesepuluh parfum di atas. Oke banget ‘kan!
  • Pilih parfum keluaran seleb daripada parfum desainer. Beberapa selebriti seperti aktor dan penyanyi kerap mengeluarkan lini parfum mereka sendiri dengan wangi yang tak kalah mewah dari brand desainer. Salah satu kesukaan saya adalah Lovely-nya Sarah Jessica Parker.

Kalau sudah siap mencoba parfum-parfum di atas, cerita dong: apa parfum kesukaanmu selama ini, aroma utamanya kayak apa, beli di mana, dan apakah kamu tertarik mencoba koleksi di atas?

*) Feature image: Sitta Karina


Tags:


Leave a Comment

  • (will not be published)

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


6 Responses

  1. Dian

    Elizabeth Arden-True Love dan parfum yg susah banget carinya: Mariah Carey – Forever

  2. tommy

    sudah berhasil dicoba,terima kasih. kunjungi kami di:
    skaamenities.com untuk kebutuhan amenities hotel villa dan
    semetonkopibali.com untuk kenikmatan taste kopi asli bali yg melegenda

  3. Nindya

    I do love Elizabeth Arden! Apalagi yg greentea 😆 Udah ketiga kalinya beli krn harga yg terjangkau dan wanginya yg enak bgt

  4. Mia

    Banyak parfum lama ya Kak… tapi emang baunya enak. CK Eternity kesukaan ibuku dan Burberry weekend kakakku hehehe xD