6 Days Left ‘til Jakarta Flash Mob


Dari minggu lalu kedengeran kasak-kusuk orang tentang “flashmob”, “Yuk, ikutan nge-flashmob!”… sampai “Kali ini gerakannya kayak apa lagi?”

By the way, apa sih flashmob? Intinya tuh flashmob adalah sekumpulan orang di public area yang melakukan sesuatu secara tiba-tiba terus bubar secara tiba-tiba juga. Jadi rame-rame kita bikin kebingungan dan kehebohan sesaat gitu lho. Yang dilakukan juga bisa macem-macem—mulai dari dance bareng, freeze bareng, nyanyi bareng. Flashmob ini juga udah pernah diadakan di Manhattan, Boston, Chicago, London, Shanghai, Sydney, bahkan yang terdekat di Singapore.

The coolest flashmob ever happened? Waktu acaranya Oprah + konser Black Eyed di U.S. tahun lalu. Dari yang tadinya ada cewek joget-joget sendiri pas BEP nyanyiin I Gotta Feeling di baris depan (dan penonton lainnya cuma diem aja!), sampai akhirnya semua yang nonton konser ikut goyang juga.

Nah, asyiknya bakal ada event beginian (flashmob dance juga) di Indo, yaitu Jakarta Flash Mob. Mau lihat-lihat video tutorial-nya dan daftar untuk ikutan bareng BFF sekampung? LOL just go here!

Pokoknya jangan lupa segera daftar biar kalian dapat email tentang kapan latihan barengnya. Tinggal 6 hari lagi nih soalnya. Bahkan di bawah ini udah ada video anak-anak SMA yang “curi start” latihan duluan (thanks to Bena for the vid!). Duh, bener-bener nggak mau ketinggalan deh!

I’ll see you guys there !
Who knows Nara Hanafiah will join the crowd wearing tutu, or chicken costume.
Errr, that doesn’t sound right.


Tags: ,


Leave a Comment

  • (will not be published)

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


4 Responses

  1. Dee Paramita

    Hi Sitta! I’ve practiced the moves and they’re crazy you know! Hahaha kirain gampang2 aja, ternyata susye ciin..Hmmph..so I guess I’ll see you there? 5..6…7..8!

  2. Anonymous

    nggak tinggal di Jakarta nih, kayaknya susah mo ikut event itu. tapi kedengarannya bakal seru.and i’m wondering if Nara use tutu and dancing alike..hihihi

  3. putri rizkya

    Mba Sitta, ngomong2 tentang Nara Hanafiah kira2 novel tentang Nara (or Reno yah..?) kpn keluar mba??Mohon infonya ya 🙂