Bantu Pendidikan di Indonesia dengan #BelanjaKebaikan Blibli


blog-sittakarina-belanja-kebaikan-blibli-1

Bulan Ramadhan bisa dikatakan sebagai bulan multitasking, terutama dalam hal kebaikan. Begitu banyak dan beragam kegiatan yang kita lakukan mulai dari meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah, belanja untuk keperluan sebulan penuh, belanja persiapan Hari Raya Lebaran, dan yang tak kalah pentingnya, berbagi. Apalagi kini saya sudah punya “polisi” alias si sulung Harsya yang sering mengingatkan,”Bu, bayar zakatnya udah selesai?” atau “Bu, ada kakek-kakek jualan pisang, tuh. Kasih sedekah, yuk.” Di bulan penuh rahmat ini, berbagi kepada sesama jadi kegiatan penting yang lebih bermakna. Makanya, pas salah satu teman di Twitter cuap-cuap soal #BelanjaKebaikan Blibli, soal belanja tapi juga kasih manfaat ke orang lain, saya langsung penasaran! 😄

Rupanya #BelanjaKebaikan merupakan program bulan Ramadhan dari Blibli di mana kita bisa ikut memberikan donasi ke Indonesia Mengajar hanya dengan belanja min. Rp 500.000.  Selama ini kita tahu dong apa saja  kegiatan dan misi mulia Indonesia Mengajar, yakni mengirim ratusan pengajar muda untuk mengajar anak-anak di seluruh pelosok Indonesia. Daerah-daerah yang dapat kita bantu pun termasuk di pedalaman, mulai dari Aceh Utara, Nunukan (Kalimantan Utara), Rote Ndao (Nusa Tenggara Timur), Sangihe (Sulawesi Utara) sampai Pegunungan Bintang di Papua. Senang banget kini kita berkesempatan untuk bisa ikut mendukung perjuangan mereka dalam bentuk Iuran Publik Indonesia Mengajar.

Berbeda dengan donasi yang ada selama ini, program charity yang diusung Blibli Cara berdonasinya sendiri semudah ini:

blog-sittakarina-belanja-kebaikan-blibli-2

Karena shopping di bulan Ramadhan merupakan aktivitas yang harus dipersiapkan dengan baik agar THR nggak langsung habis dan tagihan kartu kredit juga tidak membengkak, saya punya tips-tips oke demi bisa dapetin diskon maksimal pas promo #BelanjaKebaikan:

  • Tuliskan shopping list sebelum mulai belanja di Blibli. Contohnya adalah daftar belanja saya kali ini: blender (karena blender lama untuk bikin green smoothie sudah rusak), baju muslim sekeluarga (banyak acara yang harus didatangi saat Lebaran kali ini), beberapa bingkisan kue Lebaran untuk orang-orang yang bekerja di rumah, sekaligus beli perlengkapan sekolah Harsya dan Nara untuk tahun ajaran baru.
  • Pantengin Ngabuburit Deals untuk dapat diskon spesial. Waktunya adalah tiap hari Senin sampai Jumat, pukul 13.00 – 19.00 WIB. Produk pilihan dengan diskon besarnya pun beda-beda tiap harinya. Moga-moga si blender termasuk dalam deal ini 😆
  • Belanja dengan promo bank di blibli. Sudah diskon, kini dapat ekstra diskon lagi dari bank-bank besar berikut: Standard Chartered, BNI, Citibank, dan ANZ.

Dengan #BelanjaKebaikan, kini belanja nggak cuma untung buat kita saja, tapi juga buat orang lain. Semoga tiap Rupiah yang kita sumbangkan memberi manfaat bagi kakak-kakak pengajar dan adik-adik di penjuru Indonesia yang tengah menimba ilmu. Kudos to Blibli for initiating this charity!

Biar nggak kehabisan, langsung #BelanjaKebaikan di sini.

 

*) Featured image: Sitta Karina


Tags:


Leave a Comment

  • (will not be published)

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


3 Responses

  1. Ratri

    Mau tanya, kapan blibli ada kegiatan social seperti ini lagi ya?