Jeans for us: It’s about shape, not size!


blog-sittakarina-jeans-for-usWe need the best jeans for us, for better and worse.

Ada kisah lucu antara tiga sahabat perempuan yang doyan tukeran baju milik masing-masing.

Suatu hari ketika jadwal kuliah selesai, Leah iseng nyoba jeans milik Rumi yang digantung di belakang pintu dan… ternyata nggak muat!

Rasanya terlalu ketat di pinggang. Padahal, ia yakin berat badannya nggak naik. Melihat ini, Gia ikut terkena panic attack; Leah nggak muat, jangan-jangan gue juga lagi?!

Dan benar saja, pas ia nyoba dan duduk, ternyata ada celah kebuka di bagian pinggul belakang. Ew.

Penasaran, Leah pun googling dan dimulai dengan brand favoritnya.

Kata kunci sesimpel tiga kata ini: levi’s fit jeans, dan sampailah pada situs Levi’s Curve ID Fit Finder.

Ternyata masalahnya bukan karena mereka bertambah gemuk.

Ukuran jeans boleh sama, tapi ternyata bentuk dan curve-nya beda.

Ada Slight Curve (untuk lekuk tubuh cenderung lurus), Demi Curve (untuk lekuk tubuh proporsional), dan Bold Curve (untuk lekuk tubuh sangat menonjol).

blog sittakarina - jeans for us 2

“I love their idea of celebrating differences. These are the jeans for US!” Rumi ikutan nimbrung di depan laptop. Math assignment yang bikin kram otak pun terlupakan sesaat.

“Iiiiih, keren banget sih! Ini berarti harus tau dulu CurveID-nya ya kalau mau make skinny, straight, atau flare jeans dengan pas?” Gia ngebayangin bagaimana rasanya kalau semua jeans itu ada di lemarinya.

“Dan nggak cuma itu jenisnya! Gue suka Curve ID Ankle Skinny yang terbaru. Colored jeans are hot this spring. Apalagi ini Demi Curve—gue banget!” Mata Rumi terpaku pada celana yang bernuansa pink, warna kesukaannya.

“Model skinny dan cropped gitu paling cocok pake black heels.

“Aaah, itu mah karena elo doyan sama anything colorblocked, Gi!”

Ketiganya super-excited mengisi kuis secara bergantian. Muka mereka spontan sumringah saat melihat hasilnya.

“I’m so gonna buy these!” cetus Leah akhirnya. “Sorry, guys. Nggak jadi beli one-for-all jeans yaaa!”

 

Artikel ini merupakan partnership dengan Levi’s, namun opini di dalamnya berasal dari redaksi Anything Sitta Karina.

*) Feature image via Vanessa Jackman



Leave a Comment

  • (will not be published)

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>