Ide Barang Keren yang Bisa Dibeli dengan Uang 100 Ribu


Blog Sitta Karina - Ide Barang Keren yang Bisa Dibeli Dengan Uang 100 RibuDapat apa dengan uang 100 ribu?

Suatu waktu, salah seorang teman saya mengeluh,”Gila! 100 ribu dapat apa hari giniiii?”

Dan saya yang lagi menikmati kopi seduhan sendiri di sebelahnya ikut tercenung, memikirkan ucapannya itu.

Iya juga ya… uang 100 ribu makin nggak ada harganya, saya membatin.

Tentu saya paham kenapa dia (si teman) dan kebanyakan orang geleng-geleng  kepala dengan nilai uang masa kini.

Semua ini terjadi akibat inflasi, yakni kondisi di mana harga barang naik secara terus-menerus akibat merosotnya nilai mata uang.

Uang 100 ribuan bagi tiap orang bisa berbeda nilainya. Bagi mereka yang kaya, jumlah tersebut mungkin kecil. Namun, bagi yang pas-pasan, uang 100 ribu tentu berharga.

Saat masih berumur 15 tahun, kopi favorit saya di Café Regal bisa dibeli seharga 20 ribuan (tentu saja belinya  urunan bareng sahabat).

Kini 23 tahun kemudian, saya mampir ke sana untuk membeli Coffee Freeze. Kopi favorit yang sama seperti masa SMA dulu.

Ternyata harga Coffee Freeze sekarang sudah 50 ribuan!

Baca juga: 6 Cara Mengatur Keuangan Pribadi yang Simpel tapi Penting

“Susah nih… harga-harga terus naik, tapi uang segini-gini aja,” papar si teman. “Lifestyle bites.”

“Masa’ sih uang 100 ribuan nggak dapet apa-apa? Es kopi susunya Tuku dapet tuh 5 gelas,” tukas saya, nyengir.

“Lipstik Marc Jacobs nggak dapet,” ia tertunduk lesu.

“Hahahaha… pasti ada, lah—selain Marc Jacobs!”

 

Barang bagus yang bisa dibeli dengan uang 100 ribuan

Ada saatnya uang 100 ribu terasa nggak bernilai, yakni ketika kita ingin membelikan kado atau tanda terima kasih buat orang tersayang.

Saat ke mall atau butik, harga yang terpampang pasti jauh di atas itu.

Lantas, masih adakah barang bagus yang bisa dibeli dengan selembar seratus ribuan?

Thank God ternyata masih!

Hanya dengan selembar uang 100 ribu, barang-barang berkualitas yang harganya menjulang ini bisa jadi milik kita:

  1. Atasan chic di Cottonink
  2. Mainan untuk kado ultah keponakan di Toysgraphy
  3. Kopi Aroma asal Bandung yang yummy
  4. Baju dan perlengkapan olahraga di Decathlon
  5. Pajangan cantik mulai dari bingkai foto, vas sampai poster di Ikea
  6. Mainan Lego polybag yang menggemaskan dan bisa dikoleksi
  7. Stationery keren yang bikin semangat beraktivitas di Chic & Darling
  8. Koleksi perawatan wajah dan kecantikan dari Marks & Spencer

Ternyata uang seratus ribu nggak cuma buat belanja mingguan di kos-kosan saja.

Pada kesempatan tertentu, kita bisa membeli barang keren, baik untuk orang lain maupun diri sendiri, tanpa harus menguras dompet habis-habisan!

Oleh karena itu, jangan lagi menganggap seratus ribuan sama sekali nggak berharga.

Nah, bagaimana hasil belanja uang 100 ribuan versimu?

Tambahkan di bagian komentar jika ada barang bagus lain yang bisa dibeli dengan jumlah tersebut ya 😉

 

*) Feature image: Sitta Karina



Leave a Comment

  • (will not be published)


One Response

  1. Iya ya, 100 ribu dapet apa di zaman sekarang? Tp kalo kita menilai dari sudut pandang yg berbeda. Pasti ada aja tuh manfaat nya si merah 🙂 thanks for sharing , kak ^^

    Reply